Plt Gubernur Lepas keberangkatan Tim Ekspedisi Jalur Darat 34 Gubernur

Banda Aceh - Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah bersama Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) melepas keberangkatan Tim Ekspedisi Jalur Darat 34 Gubernur, di Banda Aceh, Jumat (7/9/2018)

Hukuman Cambuk Memperkuat QanunAceh Nomor 6 Tahun 2014

TAKENGON-Terlaksananya hukuman cambuk Uqubat terhadap pelanggaran qanun Aceh Nomor 6 tahun 2014 tentang hukum jinayat Jenis pelanggaran dilakukan yaitu jarimah ikhtilath. Eksekusi dilaksanakan di komplek lapangan Musara Alun Aceh Tengah Kam

Shabela : GAMIFest Bukan Mencari Nilai, Mencari Uang

Takengon - Kabupaten Aceh Tengah satu dari kabupaten lain di wilayah tengah Aceh yang memiliki potensi destinasi parawisata, budaya dan alam yang menjanjikan.

Bappeda Aceh Sosialisasikan Skema Proses RAPBA 2019

Bappeda Aceh memaparkan formulasi skema proses penyusunan APBA 2019, dalam diskusi bersama lintas Organisasi di Aula Pendapa Wakil Gubernur Aceh, Senin 3 September 2018.

Aceh Tengah Siap Selenggarakan GAMIFest

Takengon - Berbagai persiapan terus dilakukan Aceh Tengah untuk menghadapi penyelenggaraan Gayo Alas Mountain International Festival (GAMIFest) yang berlangsung 14 September hingga 24 November 2018 mendatang.

Bupati Aceh Tengah Lantik Supiandi Imum Mukim Silih Nara

Takengon - Supiandi resmi menjabat sebagai Imum Mukim Kecamatan Silih Nara setelah Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar melantik dan mengukuhkan secara adat, Sabtu (1/9/2018) di balai kampung (desa) Bius, Kecamatan Silih Nara.

Aceh Sukses Gelar FLS2N

Banda Aceh -- Provinsi Aceh sukses menggelar Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional tahun 2018.

Aceh Tengah Launching Aplikasi Pengelolaan PBB-P2

Takengon - Pemkab Aceh Tengah kerjasama dengan PT Nata Solusi Pratama Jakarta menggelar launching aplikasi pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di aula Badan Pengelolaan Keuangan setempat, Kamis (30/8/2019).

Sempat Vakum Empat Tahun, Piala Gapendes Kembali Bergulir

Takengon - Turnamen sepak bola Gapendes Cup kembali bergulir setelah empat tahun tidak digelar.

Perlombaan Negeri Di Atas Awan Yang Cukup Ekstrim

TAKENGON-Kegiatan perlombaan terbilang cukup ekstrim digelar atas kerjasama Koperasi Wisata Alam Gayo. Panitia telah merilis ketentuan lomba Arung Jeram yang akan di gelar 15-16 September mendatang, kegiatan digelar dalam rangka mendukung G

Kalender Agenda